Recetarios de papillas y purés para bebés

Ir abajo

Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Dom Oct 24, 2010 10:23 pm

PAPILLA DE FRUTAS (A PARTIR DE LOS 5 MESES DE EDAD)


Alrededor de los 5 meses, se comienza a introducir nuevos alimentos en la dieta del niño. Debe de hacerse de forma gradual para comprobar posibles reacciones o alergias y para que el bebé se vaya familiarizando con los nuevos sabores.









Ingredientes (Para 1 ración)

Elegir entre una manzana, una pera o un plátano.

Preparación

Lavar
Pelar
Triturar en la batidora la pieza de fruta
Dar inmediatamente al bebé para que la fruta no se oxide y pierda la mínima cantidad posible de sus vitaminas y demás propiedades.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Dom Oct 24, 2010 10:26 pm

PAPILLA NATURAL DE FRUTA CON PLÁTANO (A PARTIR DE LOS 5 MESES)


Ingredientes (Para 1 ración)

1 Plátano maduro
1 Galleta infantil
El zumo de media naranja

Preparación

Lavar y pelar el plátano.
Aplastar el plátano y la galleta infantil.
Añadir el zumo de naranja al plátano y la galleta.
Mezclar bien todo.
Servir al instante para que no se oxide ni pierda las vitaminas y resto de propiedades de las frutas.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Dom Oct 24, 2010 10:28 pm

CREMA DE ZANAHORIAS (A PARTIR DE LOS 5 MESES)



Ingredientes (Para 1 ración)

250 ml. de caldo de verduras.
2 zanahorias.
3 cucharadas de crema de arroz precocinada.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Limpiar las zanahorias y cocer en el caldo de verduras.
Triturar y llevar a ebullición.
A continuación añadir la crema de arroz sin dejar de revolver.
Cuando este lista la crema añadir el aceite de oliva.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Dom Oct 24, 2010 10:29 pm

PAPILLA DE FRUTA VARIADA (A PARTIR DE LOS 6 MESES)



Ingredientes (Para 1 ración)

½ manzana.
½ pera.
½ plátano.
El zumo de media naranja.

Preparación

Lavar las frutas.
Pelarlas.
Triturar en la batidora las piezas de fruta.
Mezclar bien con el zumo de naranja.
Se le puede añadir una galletita o una cucharada de cereales ambos sin glutén.
Dar inmediatamente al bebé para que la fruta no se oxide y pierda la mínima cantidad posible de sus vitaminas y demás propiedades.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Dom Oct 24, 2010 10:31 pm

PURÉ NATURAL DE VERDURAS (A PARTIR DE LOS 6 MESES)



Ingredientes (Para 4 raciones)

2 papas o patatas
150 grs. De judías verdes.
2 puerros (solo la parte blanca)
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Pelar, lavar y cortar las verduras. Cocerlas con poca agua.
Retirar del fuego.
Añadir el aceite de oliva y triturar.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Dom Oct 24, 2010 10:32 pm

PURÉ DE JUDÍAS VERDES CON POLLO (A PARTIR DE LOS 7 MESES)


Ingredientes (Para 2 raciones)

100 grs. De judías verdes.
2 tomates.
2 trozos de apio.
120 grs. De pollo cocido y triturado.
2 cucharadas de sémola.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Hervir las judías, el tomate y el apio. Escurrir la verdura y conservar el caldo. A continuación retirar la piel y las semillas del tomate y pasar todo por el pasapurés.

Calentar unos 300/400 ml. del caldo de cocción y añadir el puré de verdura y sin dejar de remover verter la sémola. Por último apagar el fuego y añadir el pollo y el aceite.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:20 pm

PURÉ O CREMA DE VERDURAS CON POLLO (A PARTIR DE LOS 7 MESES)


Ingredientes (Para 4 raciones)

60 grs. De pollo limpio.
100 grs. De zanahorias.
2 trozos de puerro.
2 patatas.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Lavar, pelar y trocear el pollo y las verduras. Hervir todos los ingredientes, el pollo debe quedar tierno. Añadir el aceite y batir todos los ingredientes. Echar caldo de la cocción hasta conseguir la consistencia adecuada
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:21 pm

PURÉ DE PATATAS CON MAZANAS (A PARTIR DE LOS 7 MESES)


Ingredientes (Para 1 ración)

1 manzana.
1 patata.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Cocer la manzana previamente pelada con 2 o 3 cucharadas de agua. Cocer la patata.
Pasar todo por el pasapurés.
Añadir el aceite.
Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua templada.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:22 pm

CREMA O PURÉ DE VERDURAS CON PESCADO (A PARTIR DE LOS 8-9 MESES)


Ingredientes (Para 2 raciones)

50 grs. De pescado blanco (merluza o lenguado).
50 grs. De zanahorias.
1 trozos de puerro.
1 patatas.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Lavar, pelar y trocear las verduras.
Hervirlas.
Cocer el pescado.
Limpiarlo y desmenuzarlo.
Añadir el aceite y batir todos los ingredientes.
Echar caldo de la cocción hasta conseguir la consistencia adecuada.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:23 pm

PURÉ DE ARROZ CON VERDURAS (A PARTIR DE LOS 9 MESES)


Ingredientes (Para 2 raciones)

50 grs. De arroz.
80 grs. De zanahorias.
175 grs. De calabacín.
1 tomate madurito.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.

Preparación

Hervir las verduras y el tomate (sin piel ni semillas).
Hervir el arroz aparte y en abundante agua, durante unos 20/25 minutos.
Retirar del fuego escurrir y lavar.
Mezclar las verduras con el arroz, añadir el aceite y triturar con el pasapurés.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:24 pm

CREMA DE JUDÍAS (A PARTIR DE LOS 9 MESES)


Ingredientes (Para 2 raciones)

2 patatas.
2 zanahorias.
3 cucharadas de judías secas.
Sémola precocinada.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Queso rallado.

Preparación

Dejar las judías en remojo con agua y bicarbonato la víspera.
Hervir las judías con las patatas y las zanahorias.
Triturar y añadir un par de cucharadas soperas de sémola, el aceite de oliva y una cucharada de queso rallado.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:24 pm

CREMA DE LENTEJAS (A PARTIR DE LOS 9 MESES)


Ingredientes (Para 2 raciones)

3 ó 4 cucharadas soperas de lentejas sin piel.
2 patatas.
2 zanahorias.
Crema de arroz.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Queso rallado.

Preparación

Cocer las patatas y las zanahorias.
Añadir las lentejas a mitad de cocción.
Cuando este listo batir y añadir un par de cucharadas de crema de arroz, el aceite y 1 cucharadita de queso rallado.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por aida el Lun Oct 25, 2010 12:25 pm

POLLO CON PURÉ DE MANZANA (A PARTIR DE LOS 10 MESES)


Ingredientes (Para 1 ración)

40 grs. De pechuga de pollo.
½ manzana.

Preparación

Pelar y cocer al vapor la manzana.
Asar la pechuga de pollo.
Cortar en trocitos muy pequeños o triturarlos (depende del niño).
Cubrir el pollo con la manzana hecha puré.
Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua templada.
avatar
aida
Principiante
Principiante

Mensajes : 287
Fecha de inscripción : 09/06/2010
Edad : 52
Localización : Málaga

http://elblogdeagripina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetarios de papillas y purés para bebés

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.