Recetarios de papillas y purés para bebés
Página 1 de 1.
Recetarios de papillas y purés para bebés
PAPILLA DE FRUTAS (A PARTIR DE LOS 5 MESES DE EDAD)
Alrededor de los 5 meses, se comienza a introducir nuevos alimentos en la dieta del niño. Debe de hacerse de forma gradual para comprobar posibles reacciones o alergias y para que el bebé se vaya familiarizando con los nuevos sabores.
Ingredientes (Para 1 ración)
Elegir entre una manzana, una pera o un plátano.
Preparación
Lavar
Pelar
Triturar en la batidora la pieza de fruta
Dar inmediatamente al bebé para que la fruta no se oxide y pierda la mínima cantidad posible de sus vitaminas y demás propiedades.
Alrededor de los 5 meses, se comienza a introducir nuevos alimentos en la dieta del niño. Debe de hacerse de forma gradual para comprobar posibles reacciones o alergias y para que el bebé se vaya familiarizando con los nuevos sabores.
Ingredientes (Para 1 ración)
Elegir entre una manzana, una pera o un plátano.
Preparación
Lavar
Pelar
Triturar en la batidora la pieza de fruta
Dar inmediatamente al bebé para que la fruta no se oxide y pierda la mínima cantidad posible de sus vitaminas y demás propiedades.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PAPILLA NATURAL DE FRUTA CON PLÁTANO (A PARTIR DE LOS 5 MESES)
Ingredientes (Para 1 ración)
1 Plátano maduro
1 Galleta infantil
El zumo de media naranja
Preparación
Lavar y pelar el plátano.
Aplastar el plátano y la galleta infantil.
Añadir el zumo de naranja al plátano y la galleta.
Mezclar bien todo.
Servir al instante para que no se oxide ni pierda las vitaminas y resto de propiedades de las frutas.
Ingredientes (Para 1 ración)
1 Plátano maduro
1 Galleta infantil
El zumo de media naranja
Preparación
Lavar y pelar el plátano.
Aplastar el plátano y la galleta infantil.
Añadir el zumo de naranja al plátano y la galleta.
Mezclar bien todo.
Servir al instante para que no se oxide ni pierda las vitaminas y resto de propiedades de las frutas.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
CREMA DE ZANAHORIAS (A PARTIR DE LOS 5 MESES)
Ingredientes (Para 1 ración)
250 ml. de caldo de verduras.
2 zanahorias.
3 cucharadas de crema de arroz precocinada.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Limpiar las zanahorias y cocer en el caldo de verduras.
Triturar y llevar a ebullición.
A continuación añadir la crema de arroz sin dejar de revolver.
Cuando este lista la crema añadir el aceite de oliva.
Ingredientes (Para 1 ración)
250 ml. de caldo de verduras.
2 zanahorias.
3 cucharadas de crema de arroz precocinada.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Limpiar las zanahorias y cocer en el caldo de verduras.
Triturar y llevar a ebullición.
A continuación añadir la crema de arroz sin dejar de revolver.
Cuando este lista la crema añadir el aceite de oliva.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PAPILLA DE FRUTA VARIADA (A PARTIR DE LOS 6 MESES)
Ingredientes (Para 1 ración)
½ manzana.
½ pera.
½ plátano.
El zumo de media naranja.
Preparación
Lavar las frutas.
Pelarlas.
Triturar en la batidora las piezas de fruta.
Mezclar bien con el zumo de naranja.
Se le puede añadir una galletita o una cucharada de cereales ambos sin glutén.
Dar inmediatamente al bebé para que la fruta no se oxide y pierda la mínima cantidad posible de sus vitaminas y demás propiedades.
Ingredientes (Para 1 ración)
½ manzana.
½ pera.
½ plátano.
El zumo de media naranja.
Preparación
Lavar las frutas.
Pelarlas.
Triturar en la batidora las piezas de fruta.
Mezclar bien con el zumo de naranja.
Se le puede añadir una galletita o una cucharada de cereales ambos sin glutén.
Dar inmediatamente al bebé para que la fruta no se oxide y pierda la mínima cantidad posible de sus vitaminas y demás propiedades.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PURÉ NATURAL DE VERDURAS (A PARTIR DE LOS 6 MESES)
Ingredientes (Para 4 raciones)
2 papas o patatas
150 grs. De judías verdes.
2 puerros (solo la parte blanca)
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Pelar, lavar y cortar las verduras. Cocerlas con poca agua.
Retirar del fuego.
Añadir el aceite de oliva y triturar.
Ingredientes (Para 4 raciones)
2 papas o patatas
150 grs. De judías verdes.
2 puerros (solo la parte blanca)
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Pelar, lavar y cortar las verduras. Cocerlas con poca agua.
Retirar del fuego.
Añadir el aceite de oliva y triturar.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PURÉ DE JUDÍAS VERDES CON POLLO (A PARTIR DE LOS 7 MESES)
Ingredientes (Para 2 raciones)
100 grs. De judías verdes.
2 tomates.
2 trozos de apio.
120 grs. De pollo cocido y triturado.
2 cucharadas de sémola.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Hervir las judías, el tomate y el apio. Escurrir la verdura y conservar el caldo. A continuación retirar la piel y las semillas del tomate y pasar todo por el pasapurés.
Calentar unos 300/400 ml. del caldo de cocción y añadir el puré de verdura y sin dejar de remover verter la sémola. Por último apagar el fuego y añadir el pollo y el aceite.
Ingredientes (Para 2 raciones)
100 grs. De judías verdes.
2 tomates.
2 trozos de apio.
120 grs. De pollo cocido y triturado.
2 cucharadas de sémola.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Hervir las judías, el tomate y el apio. Escurrir la verdura y conservar el caldo. A continuación retirar la piel y las semillas del tomate y pasar todo por el pasapurés.
Calentar unos 300/400 ml. del caldo de cocción y añadir el puré de verdura y sin dejar de remover verter la sémola. Por último apagar el fuego y añadir el pollo y el aceite.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PURÉ O CREMA DE VERDURAS CON POLLO (A PARTIR DE LOS 7 MESES)
Ingredientes (Para 4 raciones)
60 grs. De pollo limpio.
100 grs. De zanahorias.
2 trozos de puerro.
2 patatas.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Lavar, pelar y trocear el pollo y las verduras. Hervir todos los ingredientes, el pollo debe quedar tierno. Añadir el aceite y batir todos los ingredientes. Echar caldo de la cocción hasta conseguir la consistencia adecuada
Ingredientes (Para 4 raciones)
60 grs. De pollo limpio.
100 grs. De zanahorias.
2 trozos de puerro.
2 patatas.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Lavar, pelar y trocear el pollo y las verduras. Hervir todos los ingredientes, el pollo debe quedar tierno. Añadir el aceite y batir todos los ingredientes. Echar caldo de la cocción hasta conseguir la consistencia adecuada
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PURÉ DE PATATAS CON MAZANAS (A PARTIR DE LOS 7 MESES)
Ingredientes (Para 1 ración)
1 manzana.
1 patata.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Cocer la manzana previamente pelada con 2 o 3 cucharadas de agua. Cocer la patata.
Pasar todo por el pasapurés.
Añadir el aceite.
Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua templada.
Ingredientes (Para 1 ración)
1 manzana.
1 patata.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Cocer la manzana previamente pelada con 2 o 3 cucharadas de agua. Cocer la patata.
Pasar todo por el pasapurés.
Añadir el aceite.
Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua templada.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
CREMA O PURÉ DE VERDURAS CON PESCADO (A PARTIR DE LOS 8-9 MESES)
Ingredientes (Para 2 raciones)
50 grs. De pescado blanco (merluza o lenguado).
50 grs. De zanahorias.
1 trozos de puerro.
1 patatas.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Lavar, pelar y trocear las verduras.
Hervirlas.
Cocer el pescado.
Limpiarlo y desmenuzarlo.
Añadir el aceite y batir todos los ingredientes.
Echar caldo de la cocción hasta conseguir la consistencia adecuada.
Ingredientes (Para 2 raciones)
50 grs. De pescado blanco (merluza o lenguado).
50 grs. De zanahorias.
1 trozos de puerro.
1 patatas.
1 cuchara de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Lavar, pelar y trocear las verduras.
Hervirlas.
Cocer el pescado.
Limpiarlo y desmenuzarlo.
Añadir el aceite y batir todos los ingredientes.
Echar caldo de la cocción hasta conseguir la consistencia adecuada.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
PURÉ DE ARROZ CON VERDURAS (A PARTIR DE LOS 9 MESES)
Ingredientes (Para 2 raciones)
50 grs. De arroz.
80 grs. De zanahorias.
175 grs. De calabacín.
1 tomate madurito.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Hervir las verduras y el tomate (sin piel ni semillas).
Hervir el arroz aparte y en abundante agua, durante unos 20/25 minutos.
Retirar del fuego escurrir y lavar.
Mezclar las verduras con el arroz, añadir el aceite y triturar con el pasapurés.
Ingredientes (Para 2 raciones)
50 grs. De arroz.
80 grs. De zanahorias.
175 grs. De calabacín.
1 tomate madurito.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Preparación
Hervir las verduras y el tomate (sin piel ni semillas).
Hervir el arroz aparte y en abundante agua, durante unos 20/25 minutos.
Retirar del fuego escurrir y lavar.
Mezclar las verduras con el arroz, añadir el aceite y triturar con el pasapurés.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
CREMA DE JUDÍAS (A PARTIR DE LOS 9 MESES)
Ingredientes (Para 2 raciones)
2 patatas.
2 zanahorias.
3 cucharadas de judías secas.
Sémola precocinada.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Queso rallado.
Preparación
Dejar las judías en remojo con agua y bicarbonato la víspera.
Hervir las judías con las patatas y las zanahorias.
Triturar y añadir un par de cucharadas soperas de sémola, el aceite de oliva y una cucharada de queso rallado.
Ingredientes (Para 2 raciones)
2 patatas.
2 zanahorias.
3 cucharadas de judías secas.
Sémola precocinada.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Queso rallado.
Preparación
Dejar las judías en remojo con agua y bicarbonato la víspera.
Hervir las judías con las patatas y las zanahorias.
Triturar y añadir un par de cucharadas soperas de sémola, el aceite de oliva y una cucharada de queso rallado.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
CREMA DE LENTEJAS (A PARTIR DE LOS 9 MESES)
Ingredientes (Para 2 raciones)
3 ó 4 cucharadas soperas de lentejas sin piel.
2 patatas.
2 zanahorias.
Crema de arroz.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Queso rallado.
Preparación
Cocer las patatas y las zanahorias.
Añadir las lentejas a mitad de cocción.
Cuando este listo batir y añadir un par de cucharadas de crema de arroz, el aceite y 1 cucharadita de queso rallado.
Ingredientes (Para 2 raciones)
3 ó 4 cucharadas soperas de lentejas sin piel.
2 patatas.
2 zanahorias.
Crema de arroz.
2 cucharas de café de aceite de oliva virgen.
Queso rallado.
Preparación
Cocer las patatas y las zanahorias.
Añadir las lentejas a mitad de cocción.
Cuando este listo batir y añadir un par de cucharadas de crema de arroz, el aceite y 1 cucharadita de queso rallado.
Re: Recetarios de papillas y purés para bebés
POLLO CON PURÉ DE MANZANA (A PARTIR DE LOS 10 MESES)
Ingredientes (Para 1 ración)
40 grs. De pechuga de pollo.
½ manzana.
Preparación
Pelar y cocer al vapor la manzana.
Asar la pechuga de pollo.
Cortar en trocitos muy pequeños o triturarlos (depende del niño).
Cubrir el pollo con la manzana hecha puré.
Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua templada.
Ingredientes (Para 1 ración)
40 grs. De pechuga de pollo.
½ manzana.
Preparación
Pelar y cocer al vapor la manzana.
Asar la pechuga de pollo.
Cortar en trocitos muy pequeños o triturarlos (depende del niño).
Cubrir el pollo con la manzana hecha puré.
Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua templada.
Temas similares
» Recopilación de purés para bebés
» Gripe porcina en bebés y niños (Influenza A H1N1)
» Normas para el foro
» Que temenos hoy para comer
» Repelentes de insectos para el bebé
» Gripe porcina en bebés y niños (Influenza A H1N1)
» Normas para el foro
» Que temenos hoy para comer
» Repelentes de insectos para el bebé
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.